Экономист Голубев: На рынке опасаются девальвации рубля — Росбалт

0
59

Экономист Голубев: На рынке опасаются девальвации рубля - Росбалт

Рубль пока не ослаб до уровня марта 2020 года, разгара пандемии, однако сейчас ситуация не намного лучше, на рынке опасаются девальвации. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Артем Голубев.

При этом, по его мнению, доллар за 100 рублей — маловероятный сценарий, для которого должны сойтись сразу несколько факторов. Один из них — обострение внешнеполитической ситуации, считает эксперт.

«Америка и Европа должны совместно ввести жесткие санкции в отношении России. Вряд ли триггером станет ситуация с Алексеем Навальным или с очередным „российским вмешательством“ в чьи-либо выборы. Причиной может выступить усиление напряжения вдоль границы с Украиной, вплоть до полноценных военных действий», — отметил Голубев.

По его словам, второй немаловажный фактор — серьезное экономическое потрясение, в частности, введение очередного локдауна сразу в нескольких крупных странах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Байден оказался «между молотом и наковальней» из-за санкций против «Северного потока-2» - Росбалт

«Вероятно ли это? Не уверен, что третья волна будет серьезной для большинства европейских государств. Впрочем, если вирус из Индии, где фиксируют рекордное количество заболевших, перекинется на соседний Китай… Это два гигантских мировых рынка как производства, так и потребления сырья и готовой продукции, и ухудшение положения на этих рынках непременно отразится на всех. А в условиях, когда из развивающихся экономик, к которым относится и Россия, происходит массовый отток капитала, возможно все», — объяснил эксперт.

Подробнее высказывания Артема Голубева читайте в ближайшее время в материале «Росбалта». Эксперт рассказал о причинах роста цена, разгоняющейся инфляции и ситуации на российском и мировой рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь