«Ехать в Россию не придется»: МИД прокомментировал сообщения о новых правилах оформления загранпаспорта — Росбалт

0
319

«Ехать в Россию не придется»: МИД прокомментировал сообщения о новых правилах оформления загранпаспорта - Росбалт

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новость об изменении правил оформления загранпаспорта для россиян за рубежом. По ее словам, информация в СМИ, вызвавшая резонанс в соцсетях, не соответствует истине.

Захарова пояснила, что никаких изменений в этой процедуре не произошло, а ложные сообщения появились из-за «недостаточно внимательного изучения нового административного регламента МВД».

«Данный документ позволяет гражданам, проживающим за рубежом и временно прибывшим на территорию Российской Федерации, обратиться за заменой заграничного паспорта в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России. При этом при наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт», — говорится на сайте МИД РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина лишился ноги после заражения COVID-19. Как изменилась его жизнь

Таким образом, проживающим за рубежом россиянам не нужно возвращаться на родину для оформления загранпаспорта, подчеркивает ведомство.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что, согласно приказу МВД, с 30 мая гражданам РФ потребуется получать загранпаспорт только на территории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь