Для смартфонов придумали «пьяный режим» — Росбалт

0
35

Для смартфонов придумали «пьяный режим» - Росбалт

Для смартфонов разработали специальный «пьяный режим» — он не позволит владельцу гаджета чего-нибудь накуролесить, будучи сильно подшофе.

Как сообщает «Лента», спасение для подвыпивших любителей писать СМС-ки бывшим или покупать онлайн что-нибудь ненужное, изобрела компания Gree Electronics, заявка появилась на сайте патентного ведомства Китая. В документах сказано, что «пьяный режим» смартфона обезопасит пользователя от выполнения «определенных операций», пока владелец не протрезвеет. Речь идет о рассылке СМС, совершения операций через банковские приложения и тому подобном. Чтобы вернуть себе контроль над смартфоном, надо будет сдать ему «тест на трезвость».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В зоне схода снежной лавины в Норильске найдены тела женщины и ребенка - Росбалт

Правда, в изобретении есть одна загвоздка: «пьяный режим» должен вручную активировать сам пользователь, и выбирать, какие именно функции отключатся, он тоже будет сам.

По мнению экспертов, «пьяный режим» может базироваться на видоизмененной пользовательской оболочке по типу разработок Huawei, Samsung и Xiaomi. В целом Gree — малоизвестный бренд, который не специализируется на выпуске смартфонов, так что маловероятно, что «пьяный режим» активно внедрят в какие-либо смартфоны в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь