Директор казанской школы, где были убиты дети, объяснила причины отсутствия охраны — Росбалт

0
250

Директор казанской школы, где были убиты дети, объяснила причины отсутствия охраны - Росбалт

Руководство казанской школы № 175, где в результате нападения преступника погибли семеро детей и две сотрудницы, сознательно не продлило договор с частным охранным предприятием.

Как объяснила журналистам директор образовательного учреждения Амина Валеева, в марте прошлого года школа перешла на дистанционное обучение и «необходимости в охранных услугах и наличии охраны в школе при отсутствии обучающихся не стало». «Поэтому с марта 2020 года этот договор не был пролонгирован», — рассказала педагог.

Она напомнила, что в школе была кнопка тревожной сигнализации, и система «Ваша безопасность», организован вход в здание через электронный магнитный замок. В гимназии также работает 11 наружных камер и 34 камеры внутри.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия назвала «мертвыми» отношения с Британией - Росбалт

В день нападения, 11 мая, сотрудница гимназии, увидев «необычно одетого» человека, нажал тревожную кнопку. «Причем до прибытия по звонку тревожной сигнализации не прошло и менее пяти минут. Вся эта ситуация развивалась на моих глазах. Я находилась также на первом этаже. Поэтому я считаю, что работник нашей гимназии сработала молниеносно», — заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь