«Да какой Путин? Для вас я — Путин»: Глава Коми, где ранее произошел разлив нефти, возмутился намерениям людей обратиться к президенту — Росбалт

0
371

«Да какой Путин? Для вас я — Путин»: Глава Коми, где ранее произошел разлив нефти, возмутился намерениям людей обратиться к президенту - Росбалт

Глава республики Коми Владимир Уйба на встрече с жителями села Мутный Материк, оказавшегося в зоне нефтеразлива «Лукойла», возмутился намерениям людей обратиться к президенту России Владимиру Путину. Соответствующее видео было предоставлено изданию «Новая газета».

Глава республики предложил жителям составить перечень вопросов по развитию поселка, однако ему в ответ сказали, что делают это каждый год. Кто-то предложил обратиться к президенту РФ напрямую.

«Да какой Путин? Для вас я — Путин. Какой Путин вам?», — заявил Уйба. Один из присутствующих уточняет: «Вы наш Путин?». Чиновник в ответ сообщает: «Я для вас Путин, конечно! А кто я для вас?».

Издание уточняет, что встреча в селе Мутный Материк происходила после появления в соцсетях видеозаписи стихийного народного схода жителей села, возмущенных последствиями нефтеразлива на месторождении «Лукойла».

Напомним, что разлив близ реки Колва зафиксирован 11 мая.

Органами Росприроднадзора были возбуждены административные дела. Следственный комитет расследует уголовное дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Нужно отходить от доллара»: Лавров рассказал китайцам, как снизить санкционные риски - Росбалт

Тем временем власти Коми объявили режим ЧС для ряда районов республики.

Недавно, напомним, произошел другой скандал с участием Уйбы.

В конце апреля депутат от КПРФ Олег Михайлов пожаловался на то, что глава Коми Владимир Уйба стал угрожать ему после заседания республиканского Госсовета. Депутат пояснил, что раскритиковал доклад Уйбы о работе местного правительства в 2020 году. Во время перерыва глава региона подошел к оппоненту и предложил ему «пойти выйти, если он мужик», а также пообещал «урыть».

Пресс-служба главы Коми не стала отрицать подлинность аудиозаписи разговора главы республики с депутатом Олегом Михайловым, на которой Уйба грубо и нецензурно требует от коммуниста «выйти и разобраться», угрожая его «урыть». Там пояснили, что губернатор счел оскорбительной критику со стороны коммуниста Олега Михайлова, который стал задавать вопросы по отчету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь