ЦБ РФ заметно понизил официальные курсы доллара и евро — Росбалт

0
31

ЦБ РФ заметно понизил официальные курсы доллара и евро - Росбалт

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 13 января, понижен на 25 копеек до 74,2663 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 49 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 90,3227 рубля.

Как отмечает председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев, «наша валюта реагирует на свежие максимумы нефтяного рынка довольно скромно, а значит, в случае развития „бычьего“ импульса в сырьевом сегменте может показать более резкий подъем при условии, что доллар продолжит отступать после трехдневного ралли».

При этом руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур констатирует, что вчера рубль «смог удержать позиции ниже уровня 75 за доллар, сохранив тем самым положительный прогноз». «Однако этот важный технический и психологический уровень может поддаться на неустойчивое положение мировой экономической системы в связи с коронавирусом», — предупреждает эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лидеры Евросоюза призвали немедленно освободить Навального - Росбалт

Добавим, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за ноябрь 2020 года вырос на 0,4% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за этот период на 1,4%, к евро — на 0,8%. За 11 месяцев с начала текущего года реальный эффективный курс рубля упал на 16,8%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь