CNN: Россия нарастила беспрецедентную военную мощь в Арктике — Росбалт

0
42

CNN: Россия нарастила беспрецедентную военную мощь в Арктике - Росбалт

Россия развивает в Арктике военные базы, в том числе для дислокации подводного ядерного беспилотника «Посейдон», считают американские журналисты.

Эксперты CNN изучили спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies. Они пришли к выводу, что Россия «активно развивает арктические военные базы», названные «трилистником».

«Россия скапливает беспрецедентную военную мощь в Арктике и испытывает свое новейшее оружие в регионе, недавно освободившемся ото льда из-за климатических изменений, в попытке обезопасить свое северное побережье и открыть ключевой судоходный путь из Азии в Европу», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Неверов порассуждал в Сети про «кастрацию» журналиста, а потом заявил о «взломе» - Росбалт

«Москва также расширяет свою сеть береговых ракетных комплексов и зенитных ракетных систем, тем самым увеличивая свои возможности по предотвращению доступа и блокированию территорий в ключевых частях Арктики», — говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США следят за активностью России в Арктике и будут отстаивать свои национальные интересы в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь