Чичваркин о Навальном: Надеюсь, его не будут пытать — Росбалт

0
316

Чичваркин о Навальном: Надеюсь, его не будут пытать - Росбалт

Бизнесмен из Петербурга Евгений Чичваркин, живущий в изгнании в Британии, выразил надежду, что оппозиционер Алексей Навальный не подвергнется пыткам в заключении.

«Держаться он будет всегда молодцом, я просто надеюсь, что его не будут пытать», — заявил Чичваркин в в интервью «Дождю». Кроме того, предприниматель предположил, что акции в поддержку Навального окажутся немногочисленными и неорганизованными, а власти будут активно их пресекать.

На вопрос о расследовании по поводу «дворца Путина» под Геленджиком Чичваркин отметил, что еще не смотрел материал, однако «про дворец знает», поскольку «про него было в Live Journal 8-9 лет назад» и «прогрессивная общественность про этот дворец знает прекрасно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Навальный был объявлен в федеральный розыск в конце прошлого года - Росбалт

Напомним, 17 января Алексей Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» сразу после прибытия из Германии, где лечился после отравления. УФСИН по Москве считает, что он нарушил условия испытательного срока, назначенного ему еще по делу «Ив Роше». Суд постановил арестовать политика на 30 суток. В городах России прошли пикеты с требованием освободить Навального, поддержку политику высказали также около 60 лидеров стран, глав МИД и высокопоставленных политиков.

19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ иноагентом) опубликовал материал о так называемом «дворце Владимира Путина», расположенном в поселке Прасковеевка под Геленджиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь