Биткоин отыгрывает потери, Ethereum дорожает еще сильнее — Росбалт — 24.05.2021

0
370

Биткоин отыгрывает потери, Ethereum дорожает еще сильнее - Росбалт - 24.05.2021

Цена биткоина, самой дорогой и популярной криптовалюты в мире, восстанавливается сегодня после двухдневных распродаж, и рост курса достиг уже примерно 14%.

Так, к 16:11 мск на крупнейшей по объему торгов криптовалютами бирже Binance биткоин подорожал на 13,8% до $38,07 тыс. (динамика приводится за сутки), сообщает ПРАЙМ.

Биткоин перешел к росту после очередного витка распродаж с вечера пятницы.

Тем временем криптомонета Ethereum за последние сутки прибавила в цене еще сильнее — на 30%. По данным биржи Binance, за 24 часа курс альткоина подскочил с трехмесячного минимума в $1,7 тыс. до $2,26 тыс.

Как отмечает ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич, «крипторынок начал рабочую неделю с осторожной попытки роста». «Неудивительно наблюдать этот процесс, учитывая такую экстремальную перепроданность. Индекс жадности и страха для биткоина и крупнейших криптовалют достиг близкого ко дну значения на отметке „10“, которая соответствует режиму „экстремальный страх“. Часто в подобных индикаторах, чем ниже значение, тем выше шансы на отскок. Однако сейчас ситуация может быть значительно более сложной и многогранной», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «иногда страх становится настолько сильным, что блокирует желание инвесторов „охотиться на дисконт“ и активирует другие сценарии, при которых опасения перевешивают все другие поведенческие паттерны».

«Главный негативный посыл последнего времени заключается в том, что крипторынок хоть и серьезно повзрослел за последние несколько лет, но все же остается экстремально подверженным влиянию небольшого числа факторов и заявлений авторитетных инфлюенсеров, вроде (основателя американского производителя электромобилей) Илона Маска (который ранее не исключил, что компания продаст свои криптоактивы — ред.)», — указывает Купцикевич.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белорусская оппозиция нашла у Лукашенко «чемодан золотых ручек» - Росбалт

Со своей стороны, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund Чэнь Лиминь констатирует, что «рынок цифровых активов пытается прийти в себя после „кровавой бани“».

«На данный момент попытки отскока не внушают доверия, особенно учитывая, что ранее восстановление уже сменялось новыми продажами. Последняя волна таких распродаж накрыла рынок на фоне начала резкого бегства майнеров из Китая вследствие ужесточения позиции властей страны», — подчеркивает эксперт.

Напомним также, что биткоин — пиринговая платежная система, использующая одноименную единицу для учета операций. Для обеспечения функционирования применяются криптографические методы. Одна из главных особенностей системы — полная децентрализация: нет центрального администратора или какого-либо его аналога. Физически этой валюты не существует, но есть специальные реестры-блокчейны, в которых ведется учет количества биткоинов и их движение. Криптовалюта может использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Исторического максимума стоимость биткоина достигла 14 апреля 2021 года — $64,9 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь