Биолог объяснил, почему нельзя бесконечно «тупить» на котиков в интернете — Росбалт

0
39

Биолог объяснил, почему нельзя бесконечно «тупить» на котиков в интернете - Росбалт

Компьютерные игры, уборка, приготовление еды, прогулка, активное общение с домашними питомцами — вот хорошие способы «расслабить» мозг после работы. Как пояснил радио «Спутник» биолог биолог, профессор Сколковского института науки и технологий (SkolTech) Филипп Хайтович, получение большого объема информации или активная мыслительная работа приводят к тому, что мозг меняется физически.

Для восполнения затрат энергии мозгу нужен процесс, включающий незатейливые действия в стереотипных ситуациях. Неплохой вариант — игры на смартфоне или компьютере. Игры в основном содержат стандартные стереотипные ситуации, что позволяет извилинам расслабиться и отдохнуть.

Однако, если человек и так целыми днями сидит за компьютером, ему лучше выбрать иные виды отдыха для мозга. Например, это может быть уборка квартиры, приготовление еды, игра с домашним питомцем. Основное условие — стереотипность действий, именно она позволяет мозгу отдыхать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с коронавирусом

Хайтович особо указал, что бесконечный просмотр бессодержательных видеороликов в интернете ведет лишь к деградации мозга. Примерно так же фастфуд действует на метаболизм. «Если можно беспрерывно смотреть на котиков в интернете, это дает мозгу положительный стимул, но это практически как фастфуд. Это стимулирует приятные ощущения, а по факту очень вредно», — заключил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь