Белоруссия раскрыла содержание переговоров с пилотом Ryanair — Росбалт

0
346

Белоруссия раскрыла содержание переговоров с пилотом Ryanair - Росбалт

Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии опубликовал стенограмму переговоров диспетчеров с экипажем самолета авиакомпании Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске. После приземления лайнера был задержан бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

Как заявили в Минтрансе, 23 января на электронную почту минского аэропорта пришло письмо с адреса protonmail.com на английском языке следующего содержания.

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в Секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский Союз отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delphi Economic Forum возвращаются домой рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России за квартал ощутимо сократилось потребление цемента - Росбалт - 27.05.2021

После того, как самолет, вылетевший из Афин в Вильнюс, вошел в воздушное пространство Белоруссии, диспетчеры связались с экипажем, сообщили ему об угрозе и рекомендовали сесть на запасной аэродром в Национальном аэропорту Минск. «Экипаж несколько раз уточнял источники получения информации и ему было сообщено, что первичная информация с угрозами поступила в Национальный аэропорт Минск», — говорится в заявлении департамента.

В ведомстве подчеркнули, что до этого несколько раз пытались связаться с литовским представительством Ryanair по телефону, который им сообщил экипаж. Однако дозвониться до авиакомпании не удалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь