«Белавиа» из-за инцидента с Ryanair отказалась от полетов в Калининград — Росбалт

0
259

«Белавиа» из-за инцидента с Ryanair отказалась от полетов в Калининград - Росбалт

«В связи с наличием запретов на выполнение рейсов со стороны ряда стран» авиакомпания «Белавиа» вынуждена отказаться от полетов не только в страны Европы, но и в российский город. Об этом говорится в сообщении национального перевозчика Белоруссии.

Самолеты «Белавиа» с 27 мая по 30 октября прекращают доставку пассажиров в Польшу, Австрию, Германию, Италию, Нидерланды, Бельгию, Испанию. Также не будет сообщения с Калининградом, поскольку маршрут пролегает через территорию Евросоюза.

Европейские авиакомпании отказались от полетов через Белоруссию в связи с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая. Лайнер летел из Афин в Вильнюс, но пилотам поступило сообщение о бомбе на борту, из-за чего их принудили приземлиться в Белоруссии — сообщилось, что страна подняла для этого в воздух истребитель МиГ-29.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему киргизы и таджики стреляют друг в друга? - Росбалт

После посадки белорусские силовики задержали создателя запрещенного на фоне протестов против президента Александра Лукашенко Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Сопровождавшую его в полете россиянку Софию Сапегу тоже «взяли». По УК Республики Беларусь им грозят длительные сроки за организацию «массовых беспорядков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь