Байден рассказал о своем послании Путину на случай враждебных действий России — Росбалт

0
158

Байден рассказал о своем послании Путину на случай враждебных действий России - Росбалт

В американской администрации рассчитывают, что Россия и США смогут вернуть своих послов в Вашингтон и Москву после переговоров двух президентов в Женеве. Об этом телеканалу CNN рассказали неназванные источники.

По этой информации, глава Белого дома Джо Байден намерен в среду говорить с российским лидером Владимиром Путиным о «нормализации дипломатических отношений».

В то же время Байден в ходе своего первого зарубежного турне предостерег РФ от враждебных действий, информирует Reuters. Москве в таком случае грозят «серьезные и значимые последствия», заявил глава Штатов, обращаясь к 1 тыс. военных и их семьям на британской авиабазе.

По словам Байдена, его страна «не стремится к конфликту с РФ» и он полон решимости восстановить трансатлантические связи и переосмыслить отношения с Россией после четырех «тяжелых лет» правления Дональда Трампа. Предшественник Байдена устраивал «тарифные войны» и разорвал ряд договоров, что обострило отношения США с главными союзниками.

«Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений с Россией, — подчеркнул президент, — но я ясно дал понять: на вредоносную деятельность российских властей США ответят решительно и конструктивно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Палата представителей Конгресса США объявила импичмент Трампу - Росбалт

Байден назвал своей целью «укрепить альянс (с союзниками за океаном — „Росбалт“) и дать понять Путину и Китаю, что Европа и США тесно связаны».

Президент США находится с визитом в Европе. 11–13 июня он примет участие в саммите «Большой семерки» (G7) в Британии, потом его ждет министерская встреча НАТО. Под занавес турне 16 июня Байден прибудет в Швейцарию на саммит с Путиным.

Напомним, что РФ отозвала посла в США Анатолия Антонова для консультаций после того, как Байден утвердительно ответил на вопрос, «убийца» ли его российский коллега. Вслед за этим в Вашингтон вернулся американский посол в Москве Джон Салливан, при этом уехать на родину дипломату рекомендовал глава МИД России Сергей Лавров.

США обвиняют российское государство в хакерских атаках на свои госструктуры и избирательную систему. В результате Москва оказалась под санкциями Вашингтона, США также провели массовую высылку российских дипломатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь