Байден отменил решение Трампа о санкциях против Гаагского суда — Росбалт

0
42

Байден отменил решение Трампа о санкциях против Гаагского суда - Росбалт

Глава Белого дома США Джозеф Байден отменил санкции, наложенные его предшественником Дональдом Трампом на заседающий в Гааге Международный уголовный суд. Об этом сообщили в Госдепе.

Таким образом, президент своим указом положил «конец угрозе введения экономических санкций и визовых ограничений» в отношении лиц, связанных с инстанцией, конкретизировало ведомство. Сотрудники МУС теперь могут въезжать в Соединенные Штаты.

Трамп осенью 2020 года ввел санкции против прокурора МУС Фату Бенсуда и главы судебного департамента Факисо Мочочоко за то, что они стояли за расследованием действий американских военных на Ближнем Востоке. Глава Госдепа при Трампе Майкл Помпео заявлял, что суд является «коррумпированным насквозь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В охваченной протестами Мьянме силовики продолжают расстреливать людей — более 30 погибших - Росбалт

В то же время новый состав Госдепартамента призвал к реформированию Гаагского суда. «Мы по-прежнему кардинально не согласны с действиями МУС по Афганистану и Палестине», — отметили «байденовские» дипломаты.

Ранее сегодня стало известно, что Вашингтон собирается вернуться к переговорам с Ираном по «ядерной сделке», хотя Трамп из них вышел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь