Байден обеспокоился «пандемией среди непривитых» и назвал соцсети убийцами — Росбалт

0
29

Байден обеспокоился «пандемией среди непривитых» и назвал соцсети убийцами - Росбалт

Социальная сеть Facebook недостаточно борется с фейками о вакцинации от коронавируса. Обвинения в адрес создания миллиардера Марка Цукерберга выдвинул на брифинге для прессы американский лидер Джо Байден.

По его словам, «соцсети убивают людей», не донося до них правду о прививках против COVID-19. В результате, констатировал президент США, «единственная оставшаяся у нас пандемия — среди тех, кто не получил вакцину», передает AFP.

С главой государства согласна руководитель входящих в Минздрав Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски. По ее утверждению, Соединенные Штаты ждет «пандемия непривитых».

Как пояснила Валенски, «в тех частях страны, где уровень вакцинации низок, мы видим всплески заболеваемости». Только за неделю в США на 70% увеличилось количество новых случаев коронавирусной инфекции. Подавляющее большинство этих пациентов от болезни не прививались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Daily Mail: Китайцы создали коронавирус в лаборатории и замели следы - Росбалт

В компании Facebook Байдену ответили словами, что соцсеть не губит жизни, а «спасает». По мнению руководства Facebook, свои обвинения президент ничем не подкрепил.

Свыше 2 млрд человек посмотрели в Facebook «достоверную информацию» о ковиде и вакцинах и это больше, чем в любой другой соцсети, рассказали в компании.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала Facebook оперативнее удалять недостоверные данные. «Каждый должен сыграть свою роль в предоставлении верной информации», — заявила спикер американской администрации.

Напомним, ранее Байден оказался в центре скандала, назвав «убийцей» президента России Владимира Путина. Глава России на это ответил детской дразнилкой: «Кто как обзывается, сам так называется». Позднее Путин рассказал, что Байден в телефонном разговоре объяснился с ним относительно своего резкого заявления. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь