Байден начал выступление перед членами обеих палат Конгресса — Росбалт

0
68

Байден начал выступление перед членами обеих палат Конгресса - Росбалт

Президент США Джо Байден начал выступление перед членами обеих палат Конгресса. Трансляция ведется на официальном YouTube-канале Белого дома.

Как сообщалось, в своей речи он представит экономические инициативы, касающиеся налогообложения и социальной сферы.

Между тем незадолго до начала мероприятия пресс-служба Белого дома уже опубликовала некоторые выдержки из речи американского президента. Так, например, Байден заявит, что «унаследовал находящуюся в кризисе страну».

«Прошло 100 дней с тех пор, как я принес присягу, снял руку с нашей семейной Библии и унаследовал находящуюся в кризисе страну. Самая страшная пандемия за последнее столетие. Худший экономический кризис со времен Великой депрессии. Ужаснейшее нападение на нашу демократию со времен Гражданской войны», — приводила выдержки из речи президента пресс-служба Белого дома.

Между тем, по информации The Wall Street Journal (перевод РБК), прежде всего речь идет о повышении максимального размера налоговой ставки на доход для богатых (домохозяйства, имеющие доход более $1 млн в год) — c 37 до 39,6%. Также администрация предлагает повысить верхний предел ставки на доход с капитала почти в два раза, с 20 до 39,6%. Согласно оценкам, эти меры принесут бюджету около $1,5 трлн в течение десяти лет.

Издание пишет, что среди тех, по кому может ударить налоговая реформа, также управляющие в сфере прямых инвестиций. Традиционно их доход складывается из зарплаты и доли от прироста стоимости активов, которыми они управляют. Последняя статья дохода, которая иногда составляет миллионы долларов, сейчас облагается по ставке налога на прирост капитала — сейчас она значительно ниже, чем ставка подоходного налога.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Немецкий эксперт: Вывод войск США из Афганистана может стать «призывом к пробуждению» талибов во всем мире - Росбалт

Ожидается, что Байден также представит план помощи американским семьям. Его объем оценивается в $1,8 трлн, из которых $1 трлн — дополнительные расходы, $800 млрд — налоговые льготы. В частности, около $400 млрд должно быть потрачено на пособия на детей в форме налоговых вычетов или прямой помощи, пишет Politico. Также планируется, что к 2031 году каждый работник в США сможет воспользоваться оплачиваемым отпуском на медицинские нужды или на уход за ребенком, причем ему будут возмещено как минимум две трети от его заработной платы. Еще $200 млрд пойдет на повышение доступности дошкольного образования.

СМИ указывают, что план Байдена по помощи семьям — это уже третья по счету масштабная инициатива за период его президентства. Ранее 46-й президент США одобрил пакет помощи американской экономике на сумму $1,9 трлн. Кроме того, он продвигает программу инфраструктурных инвестиций в таких областях, как широкополосный интернет, мосты и дороги, на сумму $2,3 трлн.

Напомним, что выборы президента США прошли 3 ноября 2020 года, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Экс-президент и кандидат на пост главы государства от республиканцев Дональд Трамп отказывался признавать результаты голосования. Он неоднократно заявлял, что в ходе выборов было допущено множество нарушений.

Тем не менее 6 января Конгресс США утвердил результаты голосования коллегии выборщиков, признавших Байдена победителем. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь