Байден использует «закон военного времени» для производства вакцины

0
22

Байден использует «закон военного времени» для производства вакцины

Избранный президент США Джозеф Байден рассказал о планах ускорить производство вакцины в стране. Он хочет прибегнуть к закону военного времени, который позволяет ускорить производство определенных товаров в целях нацбезопасности. По мнению Байдена, администрация его предшественника, Дональда Трампа, сильно опаздывает с планом по распространению вакцины.

«Я распоряжусь о том, чтобы частные компании ускорили производство веществ, необходимых для создания вакцин, а также защитного оборудования», — пообещал Байден. Он отметил, что сейчас власти противодействуют коронавирусу «не так, как следует».

Байден напомнил, что администрация Трампа обещала до конца декабря провести вакцинацию 20 миллионов граждан. Он отметил, что до конца декабря осталась пара дней, а вакцинацию прошли лишь несколько миллионов. По мнению Байдена, с нынешними темпами, на вакцинацию всего населения США потребуются «годы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Молдавии отмечают низкую явку на выборах президента

При этом Байден посоветовал Трампу сделать прививку от коронавируса, чтобы «подать пример» американцам. 78-летний Байден сам уже прошел вакцинацию — процедуру транслировали в прямом эфире. По той же причине он призвал Трампа носить маску, хоть тот и переболел ковидом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь