Axios: Эксперты Высшей технической школы Цюриха предрекли человечеству новые рекорды жары — Росбалт

0
86

Axios: Эксперты Высшей технической школы Цюриха предрекли человечеству новые рекорды жары - Росбалт

Ускоряющийся рост температур на Земле фактически гарантирует, что человечеству в последующие десятилетия придется иметь дело с более интенсивными периодами аномальной жары, сообщает портал Axios со ссылкой на исследование Высшей технической школы Цюриха.

«Главная мысль исследования состоит в том, что в предстоящие десятилетия нам нужно подготовиться к более рекордным пикам жары, которые намного превзойдут предыдущие температурные рекорды», — заявил участник исследования, опубликованного в журнале Nature Climate Change, Эрик Фишер.

В ходе работы специалисты установили, что климатические изменения являются не в полной мере учтенной причиной периодов сильной жары. Ученые изучали то, как изменятся характеристики периода аномальной жары длительностью в неделю, вроде того, что недавно наблюдался на Тихоокеанском Северо-Западе США и в Канаде, в зависимости от выбросов парниковых газов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Я гений и кукловод преступного мира»: на Навального возбудили третье уголовное дело — об оскорблении судьи - Росбалт

Согласно исследованию, при сценарии с высокими показателями выбросов газов рекордные периоды жары могут случаться от двух до семи раз чаще в 2021 — 2050-е годы, а в 2051 — 2080-е годы — от трех до 21 раза чаще. При этом Земля теперь «прогревается» на 0,18 градуса по Цельсию за десятилетие — быстрее, чем наблюдалось в предшествующие 40 лет.

Фишер подчеркнул, что результаты исследования указывают на необходимость скорейшего сокращения выбросов парниковых газов.

Axios в свою очередь отмечает, что работа содержит такие выводы: принимаемые при создании инфраструктуры решения, учитывающие опыт предыдущих температурных рекордов, могут оказаться неэффективны на фоне того, как быстро меняют климат Земли выбросы парниковых газов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь