Автор книг о России Дэвид Саттер: Путинский режим «дряхлеет» и становится все более авторитарным — Росбалт

0
66

Автор книг о России Дэвид Саттер: Путинский режим «дряхлеет» и становится все более авторитарным - Росбалт

Режим российского президента Владимира Путина дряхлеет и с каждым годом становится все более коррумпированным и авторитарным. Такое мнение высказал автор ряда книг о России Дэвид Саттер, его цитирует портал «Российский репортер».

Эксперт считает, что подавление оппозиции в РФ, уголовные дела против политика Алексея Навального и его соратников, а также закрытие сети региональных штабов оппозиционеров демонстрируют, что «режим Путина полон решимости уничтожить оппозиционное движение, и относительная терпимость, существовавшая ранее, больше не существует».

«Мы видим ограничение пространства для деятельности гражданского общества. Пространство становится все более узким», — подмечает Саттер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Le Figaro: Часть россиян перестали прислушиваться к ультраконсервативной риторике Путина - Росбалт

Он прогнозирует, что давление со стороны властей будет нарастать. «Ситуация с отсутствием правосудия в России не изменится, как и повальная коррупция, а отсутствие возможности выразить свое недовольство может привести к опасной ситуации», — уверен эксперт.

Саттер не исключает, что накопившееся недовольство населения может со временем стать серьезной опасностью для режима, однако сейчас в Кремле об этом не думают.

Ранее эксперты объяснили «разгон» и подавление оппозиции в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь