Артемий Троицкий считает Навального «моральным авторитетом» для миллионов — Росбалт

0
37

Артемий Троицкий считает Навального «моральным авторитетом» для миллионов - Росбалт

Алексей Навальный героическим образом поставил себя в крайне тяжелые обстоятельства, но при этом он приобрел и продолжает приобретать мощнейший моральный авторитет. Так считает живущий за границей, но «душой в России» музыкальный критик Артемий Троицкий.

В интервью «Собеседнику» он заявил, что в России таких примеров «морального авторитетства» «не было давным-давно», хотя было «много попыток». «Но будь то Солженицын, или академик Лихачев, или академик Сахаров, это был моральный авторитет для крошечного меньшинства. Алексей Навальный сейчас — это моральный авторитет, думаю, для десятков миллионов людей в России и во всем мире», — выразил Троицкий свое мнение.

Он также считает, что вводимые Западом антироссийские санкции из-за ситуации с Навальным — это «лучше, чем обходиться без санкций». И история с санкциями «будет долгоиграющей», с удовлетворением констатировал Троицкий. В целом положение он расценивает как «новую холодную войну», в которой положение России гораздо хуже, чем было у Советского Союза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин присвоил звание генерал-полковника самому богатому силовику - Росбалт

«Россия практически одна-одинешенька и в экономическом отношении пребывает в жалком состоянии. Тем не менее почему-то Путину очень захотелось устроить холодную войну 2.0. Хотя очевидно, что никому в мире, и в первую очередь России, это на фиг не надо. Ну что делать, имеются у нас малоадекватные правители», — говорит Троицкий.

Он предположил, что реальное влияние могли бы оказать более серьезные санкции, такие как отключение РФ от системы SWIFT и нефтегазовое эмбарго, «а не просто запрет отдельным чиновникам или даже олигархам ездить за границу и кататься на своих яхтах по южным морям». Однако Троицкий все же отметил, что такие санкции «всегда ударяют не только и не столько по власть имущим, сколько по так называемым простым россиянам, которые после этого нищают, и жить им становится совсем уж невмоготу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь