Аналитик: Фундаментальные факторы для российских рынков остаются прежними — Росбалт

0
51

Аналитик: Фундаментальные факторы для российских рынков остаются прежними - Росбалт

Фундаментальные факторы для российских финансовых рынков в целом остаются прежними, — инвесторы оценивают динамику нефти и ждут новостей по санкциям против РФ из-за ареста оппозиционера Алексея Навального. Такое мнение высказывает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

По ее словам, «на мировых фондовых биржах в понедельник сохранялся оптимизм, к которому охотно присоединились и российские активы». «Как индексы, так и рубль, однако, расположены у максимумов с января, и, значит, скоро инвесторам придется решать, готовы ли они развить восходящий тренд или ограничатся уровнями, близкими к текущим, после чего начнут фиксацию прибыли», — говорится в обзоре эксперта.

«Фундаментальные факторы в целом остаются прежними: на рынке РФ оценивают динамику нефти и ждут новостей по санкциям, на западных площадках наблюдают за ходом вакцинирования и макроэкономическими данными», — подчеркивает эксперт.

В США торги вчера не проводились в связи с национальным праздником — Днем президентов.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили понедельник в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 2,52% до 6756,11 пункта, французский CAC 40 — на 1,45% до 5786,25 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,42% до 14109,48 пункта, сообщает ПРАЙМ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Это какая-то ошибка»: Ярмольник отреагировал на вручение ордена «За заслуги перед Отечеством» певцу ЮрКиссу - Росбалт

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 1,6% до 3481,9 пункта, долларовый индекс РТС — на 2,35% до 1496,4 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «в понедельник на российском фондовом рынке продолжали хозяйничать покупатели».

При этом исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов констатирует, что «оптимизм глобальных площадок связан с темпами массовой вакцинации, снижением масштабов пандемии, а также основывается на надеждах быстрого восстановления мировой экономики, которая будет стимулироваться масштабными денежными вливаниями со стороны властей».

«Во вторник инвесторы продолжат следить за прогрессом в одобрении новых фискальных стимулов в США и массовой вакцинации населения, сырьевыми ценами, а также геополитическим фоном», — добавляет инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь