Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут следить за нефтью, регуляторами и вирусными сводками — Росбалт — 19.07.2021

0
37

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Рынки будут следить за нефтью, регуляторами и вирусными сводками - Росбалт - 19.07.2021

В фокусе внимания рынков в начале этой недели останутся цены на нефть, сигналы регуляторов, вирусные сводки, макростатистика и корпоративные новости. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он отмечает, что «на российском рынке акций в пятницу наблюдалась смешанная динамика». «Настроения на внешних площадках были в основном слабо негативными. Одной из причин этого стала критика со стороны Вашингтона китайской политики в Гонконге. В ценах на нефть, между тем, сохранилась повышенная волатильность», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, в начале наступившей недели можно ожидать «преимущественно боковой динамики на рынках». «В фокусе внимания останутся цены на нефть, сигналы регуляторов, вирусные сводки, макростатистика и корпоративные новости», — считает Бахтин.

Он прогнозирует, что «индекс МосБиржи в понедельник будет формироваться в пределах 3730-3850 пунктов».

Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова напоминает в своем обзоре, что к концу торгов в пятницу «индекс МосБиржи отступил к 3764 пунктам, ниже, чем прогнозировалось, и может просесть к 3750 пунктам далее». «Индекс РТС упал к 1599 пунктам, новая цель продаж находится на отметке 1590 пунктов. За пять торговых дней рублевый индекс снизился на 2,7%, валютный индикатор, в свою очередь, упал на 2,25%», — подчеркивает эксперт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторонники Навального заявили о фальсификации данных в его омской медкарте - Росбалт

В целом, добавляет аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых биржах в пятницу преобладал уход от риска, во многом вызванный инфляционными опасениями».

«На этой неделе рынки продолжат следить за сезоном корпоративной отчетности, а также будут оценивать итоги заседаний ЕЦБ и Банка России: от российского регулятора ждут повышения процентной ставки, а европейский — может начать более активно обсуждать сворачивание программы покупок облигаций. В целом, у рисковых активов сохраняется потенциал развития нисходящей коррекции, который может быть реализован в ближайшие дни», — подытоживает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь