Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Индексы на российском рынке будут консолидироваться — Росбалт — 28.05.2021

0
333

Аналитик «БКС Мир инвестиций»: Индексы на российском рынке будут консолидироваться - Росбалт - 28.05.2021

Российские фондовые индексы сегодня могут консолидироваться вблизи достигнутых уровней, а инвесторы будут фиксировать прибыль. Такое мнение высказывает инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Он отмечает, что «российский рынок акций в четверг вышел к новым историческим вершинам по индексу МосБиржи, который завершает в зоне положительных значений шестую торговую сессию подряд». «Геополитический позитив и сохранение комфортных ценовых уровней в нефти вселили уверенность в покупателей», — говорится в обзоре эксперта.

При этом он ожидает, что «в пятницу индексы могут консолидироваться вблизи достигнутых уровней». «Учитывая рекордные уровни российского рынка и фактор пятницы, можно ожидать фиксации прибыли частью инвесторов», — считает Бахтин.

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали в основном положительную динамику. Промышленный индекс Dow Jones Industrial прибавил 0,41% и закрылся на отметке 34464,64 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,12% до 4200,83 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,01% до 13736,28 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы завершили среду разнонаправленно. Британский индекс FTSE 100 просел на 0,1% до 7019,67 пункта, немецкий DAX — на 0,28% до 15406,73 пункта, французский CAC 40 повысился на 0,69% до 6435,71 пункта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ребенок погиб из-за «водного конфликта» на границе Таджикистана и Киргизии - Росбалт

Российский фондовый рынок закрылся в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,74% до 3738,68 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,82% до 1603,67 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «российский рынок ценных бумаг в четверг прибавлял в весе, но покупки шли довольно осторожно».

«На данный момент складывающаяся вокруг Белоруссии ситуация не представляется российским инвесторам существенным фактором риска, но ряд европейских авиакомпаний уже отменил рейсы в Москву из-за несогласия российской стороны корректировать воздушный маршрут. В пятницу должны пройти переговоры президентов России и Белоруссии. Негативом для отечественных активов могли бы стать явные разногласия РФ и западных стран в оценке ситуации и, как следствие, усугубление геополитических отношений и возможные изменения в авиационном сообщении», — подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь