Air France отменила рейс в Москву из-за отсутствия разрешения на заход в пространство России — Росбалт

0
318

Air France отменила рейс в Москву из-за отсутствия разрешения на заход в пространство России - Росбалт

Французская авиакомпания Air France отменила рейс AF1154 Париж — Москва, запланированный на 26 мая, из-за отсутствия разрешения на заход в воздушное пространство России. Об этом пишет «Новая газета».

Пассажирка рейса Мишель Синдюкова передала журналистам видеозаписи разговоров экипажа самолета с пассажирами. На записи слышно, как экипаж объявляет, что ждет ответа от российской стороны, и если он не будет получен, полет придется перенести на 27 мая.

По словам Синдюковой, капитан также сказал, что отсутствие ответа от России — «очень необычная ситуация». Экипаж связал произошедшее с решением AirFrance прекратить полеты через Белоруссию.

Информацию изданию подтвердил офис AirFrance. Там пояснили, что отмена рейса в Россию действительно связана с необходимостью обходить воздушное пространство Беларуси.

«AirFrance подтверждает, что рейс AF1154 (CDG/SVO) пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, что потребовало получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей», — приводит «Новая газета» слова представителей французского авиаперевозчика.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За «вредные действия»: в Белом доме США вознамерились наложить на Россию дополнительные санкции - Росбалт

Согласно данным онлайн-табло «Шереметьево», борт должен был приземлиться в московском аэропорту в 15:00.

Накануне сообщалось, что Air France, а также финский авиаперевозчик Finnair объявили о временном прекращении полетов над Белоруссией.

Аналогичное решение приняли также немецкая Lufthansa, латвийская AirBaltic, голландская KLM, австрийская Austrian Airlines и другие. Франция, Великобритания, Швеция и другие страны приостановили разрешение на полеты белорусской «Белавиа».

23 мая лайнер Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На борту находился основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После приземления его задержали белорусские силовики.

ЕС осудил действия властей Белоруссии и начал обсуждать введение новых санкций против Минска, в том числе запрет на полеты над территорией страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь