400 британцев сбежали с карантина на швейцарском курорте

0
437

400 британцев сбежали с карантина на швейцарском курорте

Более 400 британских туристов сбежали со швейцарского горнолыжного курорта Вербье. После обнаружения нового штамма коронавируса в Великобритании их посадили на десятидневный карантин. Однако утром 27 декабря в отеле сообщили о массовом выезде британцев, которые даже не позавтракали, и перестали выходить на связь.

Сообщается, что из 420 заехавших британцев на карантине остались около десяти человек. Куда подевались сотни туристов, пока неизвестно. В правительстве региона, где расположен Вербье, пояснили, что британцы могут путешествовать по Европе, не предъявляя документы: по его сведениям, некоторые туристы вернулись отбывать карантин на родину.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскошный камбэк не помог ЦСКА попасть в финал баскетбольной Евролиги - Росбалт

При этом на курорте допустили, что некоторые британцы могли на лыжах добраться до Франции, и спуститься с гор по местным горнолыжным трассам. При этом ранее правительство Швейцарии разрешило гражданам Великобритании покинуть карантин и вернуться на родину, если они уведомят об этом местные власти.

Ранее в Великобритании обнаружили новый, намного более заразный штамм коронавируса. После этого ряд стран оборвал авиасообщение с британскими островами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь