Зеленский закрыл «пророссийские» телеканалы и захотел запустить собственный

0
71

Зеленский закрыл «пророссийские» телеканалы и захотел запустить собственный

Офис президента Украины Владимира Зеленского в ближайшее время захотел запустить собственный телеканал. Об этом сообщает «Страна.ua».

«Эти слухи о создании собственного канала распространяют уже полтора года, но сейчас они особо активизировались, так как депутаты от «Слуги народа» и лояльные к офису президента спикеры жалуются, что теперь им некуда ходить. На оставшиеся телеканалы зовут только топ-спикеров. Есть вероятность, что изначально будут продвигать YouTube-платформу, а потом телеканал», — рассказали журналистам информированные источники.

3 февраля сообщалось, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» инициирует процедуру импичмента президента Украины Владимира Зеленского в связи с введенными Советом национальной безопасности и обороны санкциями против «пророссийских» телеканалов: «112 Украина», NewsOne и ZiK. В свою очередь, Зеленский заявил, что страна поддерживает свободу слова, но не пропаганду. По его словам, Украина ведет борьбу в информационной войне за правду и европейские ценности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вести: Украине грозит «цифровая диктатура» по китайскому образцу

2 февраля стало известно, что Зеленский ввел в действие решение СНБО о блокировке оппозиционных телеканалов. После его указа они прекратили вещание. Персональные санкции также введены в отношении депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который является владельцем медиахолдинга «Новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь