Выявлены новые побочные эффекты от вакцины Pfizer/BioNTech

0
16

Выявлены новые побочные эффекты от вакцины Pfizer/BioNTech

Кампания по вакцинации в Болгарии, которая стартовала 27 декабря 2020 года, выявила четыре новых случая побочных эффектов от вакцины Pfizer/BioNTech.

Заявление об этом сделал директор Агентства по лекарственным средствам Богдан Кирилов. На сегодняшний день вакцинировано почти пять тысяч человек, в основном это медицинские работники и сотрудники здравоохранения.

Побочные эффекты были легкими или умеренными, отметил директор агентства. Люди, испытавшие их, уже восстановились. Кирилов отметил, что двое привитых почувствовали боль, один человек пожаловался на головокружение, у четвертого зафиксировали повышение температуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Искалеченная экс-мужем Маргарита Грачева сделала откровенное признание

Вторая партия вакцины Pfizer/BioNTech из 25 тысяч доз прибыла в Болгарию 4 января. Глава министерства здравоохранения страны Костадин Ангелов полагает, что массовая вакцинация в Болгарии может начаться в феврале-марте. В первую очередь прививать будут граждан из группы риска.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину Pfizer/BioNTech в список рекомендованных лекарственных препаратов при оказании экстренной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь