Врач объяснил взаимосвязь плоскостопия и близорукости

0
244

Врач объяснил взаимосвязь плоскостопия и близорукости

Слабость мышечно-связочного аппарата связывает нарушения зрения и патологии, связанные со стопами.

Из-за плохого мышечно-связочного аппарата страдают и глаза и стопы. Из-за ненастроенных и ненакачанных слабых мышц глаза происходит нарушение зрения. Об этом рассказал травматолог-ортопед, главный педиатр Первой профессиональной сети ортопедических салонов ОРТЕКА Сергей Алексутов радио Sputnik.

«Примерно то же самое происходит и со стопами. Когда у человека слабые стопы, слабые мышцы и связки стоп, тогда у него происходит распластывание стопы и увеличение ее в размерах, что в народе знают как плоскостопие», — сказал он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Один человек погиб при крушении вертолета Robinson в Архангельской области

Если у человека близорукость, скорее всего у него заболевание стоп. Слабость мышечно-связочного аппарата передается по наследству. Это касается и близорукости и плоскостопия.

Для восстановления зрения нужно делать упражнения и адаптировать человека к окружающей среде посредством очков. То же самое касается и стоп: укрепляющие упражнения и ортопедические стельки.

Ранее были названы пять ключевых признаков, что головная боль связана с раком мозга. Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. Есть пять особенностей, которые могут свидетельствовать о развитии рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь