Вегетарианцы оказались менее уязвимы перед большинством заболеваний

0
147

Вегетарианцы оказались менее уязвимы перед большинством заболеваний

Риск развития большинства опасных заболеваний у вегетарианцев оказался ниже, чем у мясоедов. К такому выводу пришли британские ученые.

Специалисты провели исследование, изучив биомаркеры 177 тыс. человек, из которых только 4111 придерживались вегетарианского рациона. Исследователи проанализировали полученные данные в поисках биомаркеров, связанных с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и рядом других болезней.

В результате выяснилось, что у вегетарианцев наблюдались более низкие показатели по 13 биомаркерам. Так, они оказались менее уязвимы перед сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и другими болезнями. Ученые объяснили это тем, что рацион вегетарианцев преимущественно состоит из овощей, фруктов и орехов, которые содержат больше полезных веществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подросток устроил на Украине провокацию в отношении ветерана

Австралийские ученые тем временем предложили гипертоникам для профилактики пить гранатовый сок. Этот напиток благотворно сказывается на организме при повышенном давлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь