В США признали, что выход России из программы МКС обернется катастрофой для NASA

0
95

В США признали, что выход России из программы МКС обернется катастрофой для NASA

NASA столкнется с серьезными проблемами из-за отказа России от участия в работе МКС. К такому выводу пришли эксперты американского портала The Motley Fool.

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что российская сторона откажется от участия в работе Международной космической станции и сфокусируется на создании собственной орбитальной базы. По его словам, МКС исчерпала свой ресурс, поэтому ее нынешнее техническое состояние оставляет желать лучшего. В ближайшем будущем российские специалисты проведут техническое обследование МКС, после чего Москва проинформирует международных партнеров о выходе из проекта, передает «ПолитРоссия».

По мнению американских экспертов, самой главной головоломкой для NASA станет физическое отсоединение от МКС модулей, которые принадлежат России. При этом станция будет не способна нормально функционировать без российского сегмента, так как в его состав входит основной двигатель МКС. Он используется для поддержки стабильного орбитального курса и маневрирования, что позволяет станции уклонятся от космического мусора. Аналитики уверены, что выход России из программы МКС обернется катастрофой для NASA.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Айза отказалась дружить с бывшими мужьями

Ранее стало известно, что Россия и Китай планируют создать совместную лунную космическую станцию. Этой разработке уже обещают весьма серьезные перспективы, новая орбитальная станция избежит ошибок МКС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь