В Совфеде оценили стратегию Байдена в преддверии встречи с Путиным

0
295

В Совфеде оценили стратегию Байдена в преддверии встречи с Путиным

Сенатор Алексей Пушков оценил стратегию президента США Джо Байдена в преддверии встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам члена Совфеда, администрация Байдена явно не считает Россию региональной державой, как это делали при бывшем президенте США Бараке Обаме. Пушков подчеркнул, что сейчас в Вашингтоне воспринимают Москву «как проблему, вызов и потенциальную экзистенциальную угрозу для США, которую надо нейтрализовать».

При этом сенатор отметил, что относительно конструктивная тональность властей США, несомненно, является частью подготовки к саммиту двух глав государств в Женеве. Американцы любят «мягко стелить», чтобы добиться большего на переговорах, как они делали с советским лидером Михаилом Горбачевым и президентом России Борисом Ельциным, объяснил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Саудовская Аравия намерена сократить нефтедобычу в феврале и марте

Ранее собеседники газеты «Коммерсант» в российских госструктурах рассказали, что саммит между президентом России и его американским коллегой может привести к позитивным практическим подвижкам. По их словам, хотя никакой «перезагрузки» в отношениях двух стран не намечается, все же определенные изменения могут произойти. Так, один из госслужащих охарактеризовал это как «локальное потепление».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь