В ЛНР рассказали о переходе ВСУ в Донбассе к тактике террористов с Северного Кавказа

0
97

В ЛНР рассказали о переходе ВСУ в Донбассе к тактике террористов с Северного Кавказа

Американские инструкторы готовят военнослужащих ВСУ с использованием опыта террористов с Северного Кавказа. Об этом сообщил полковник Народной милиции ЛНР в запасе Виталий Киселев.

По его словам, в конце апреля 2021 года в Киеве прошли оперативно-стратегические сборы руководства ВСУ с участием представителей вооруженных сил стран НАТО. Кроме того, военные специалисты из стран Альянса посетили центр Сил спецопераций ВСУ, где состоялись командно-штабные учения с участием разведгрупп, передает газета «Комсомольская правда».

В ходе маневров отрабатывались выявление и фиксация действий диверсионно-разведывательных групп условного противника, а также боевой контакт и вызов авиации для огневой поддержки.

«А самое главное – выход из района проведения боевых действий под прикрытием колонн беженцев. Знакомый почерк. Такую тактику использовали душманы в Афганистане после общения с американскими инструкторами. Таким способом пытались выходить из кольца боевики на Северном Кавказе», — пояснил Киселев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетологи составили топ-5 полезных продуктов для взрослых женщин

Он также добавил, что данные события свидетельствуют о подготовке ВСУ к провокациям и масштабным боевым действиям в Донбассе. Киселев подчеркнул, что Народная милиция ЛНР знает о планах украинского руководства и готова дать решительный отпор ВСУ в Донбассе.

Ранее генерал Вооруженных сил Украины Александр Кихтенко заявил, что западные страны не намерены оказывать Киеву серьезную военную помощь, поэтому украинскому руководству следует подумать, прежде чем провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь