В Канаде объяснили, почему Запад молчал о подготовке ВСУ к нападению на Донбасс

0
52

В Канаде объяснили, почему Запад молчал о подготовке ВСУ к нападению на Донбасс

Запад в течение долгого времени молчал о том, что Киев готовится нанести удар по Донбассу, заявили жители Канады.

Обстановка на юго-востоке Украины была рассмотрена журналистами канадского издания The Globe and Mail, перевод статьи которых приводит «ИноСМИ». По их словам, после прихода к власти в стране Владимира Зеленского, он начал заявлять о необходимости поддержки со стороны Запада, а также ускорения процесса вступления государства в состав Североатлантического альянса.

Усиление военного присутствия ВС РФ вблизи границ Украины станет настоящим испытанием для нынешнего президента США Джо Байдена, уверены зарубежные аналитики. Они напомнили, что американский лидер уже пообещал оказать поддержку Киеву, однако неизвестно, последуют ли за этим какие-либо реальные политические инициативы.

Читатели издания весьма бурно отреагировали на эту публикацию, подчеркнув, что Киев начал стягивать войска к линии разграничения в Донбассе уже около двух месяцев назад. Пользователи канадского сегмента Сети объяснили, почему подготовка ВСУ к нападению на позиции ополчения долгое время в западных СМИ не освещалась. По их словам, эта информация не укладывалась в повестку Запада. Жители Канады подчеркнули, что Зеленский решился на этот шаг, пребывая в полной уверенности в поддержке со стороны администрации Байдена, ввиду чего в этой ситуации явно просматривается «грузинский сценарий» 2008 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названо место прощания с актером Андреем Мягковым

«Ситуация очень похожа на события 2008 года в Грузии, где тогдашний ее президент Саакашвили инициировал конфликт, полагая, что президент Буш его поддержит», — подчеркнул один из читателей.

Минские соглашения были поддержаны не только Россией, но также Францией и Германией, ввиду чего эти договоренности не являются односторонним делом лишь Москвы, уверен канадец. Он добавил, что эта инициатива нацелена на установление мира между Киевом и Донбассом.

Ранее представители Донецкой и Луганской народных республик рассказали о новом вооружении и технике, стянутой ВСУ в жилые районы Донбасса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь