Украинский политолог Бортник высказался о глупых санкциях США против России

0
66

Украинский политолог Бортник высказался о глупых санкциях США против России

Новые санкции США против России очевидно не приведут к коренному перелому или значительному ущербу для Москвы. Однако они довольно чувствительны, отметил политолог Руслан Бортник.

В первую очередь ограничения затронули возможности американских организаций покупать российские долги, что резко отразилось на курсе рубля. Кроме того, рестрикции коснулись многих компаний и лиц, работающих на РФ. Санкции были введены против нескольких предприятий и граждан Пакистана на фоне эскалации противостояния между Россией и США за индо-пакистанский регион.

«В последнее время традиционный российский партнер Индия демонстрирует готовность работать с США, а Россия демонстрирует готовность усиливать Пакистан. Поэтому не удивительно, что здесь появились имена пакистанских фигур», — отметил специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Онколог объяснил, почему Заворотнюк предпочла лечиться от рака в России

Очередной пакет санкций в отношении России готовился американским руководством параллельно с подготовкой к телефонному разговору главы Белого дома Джозефа Байдана с президентом РФ Владимиром Путиным. Но факт включения компаний и лиц в черный список говорит, что лидеры не поняли друг друга, заключил политолог в рамках своего YouTube-шоу.

Вашингтон планируют вести диалог с Москвой на высоком уровне, но не на высшем. Помощник Байдена провел переговоры с коллегой из России на этой неделе. Ожидается, что разговоры между сторонами продолжатся на этой же плоскости, отметила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь