Украинский эксперт рассказал, почему Зеленский попробует силой захватить Донбасс

0
36

Украинский эксперт рассказал, почему Зеленский попробует силой захватить Донбасс

Нет сомнений в том, что президент Украины Владимир Зеленский попробует военным путем разрешить ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом в своем блоге заявил украинский политолог и экономист Андрей Головачев.

Украинский эксперт считает, что после того, как президент Украины принял решение управлять страной при помощи Совета национальной безопасности и обороны, игнорируя Кабинет министров, Верховную раду, Конституционный суд (КС), сейчас уместно говорить о «режиме Зеленского». Однако пока это не режим личной власти, потому что Зеленский на сегодняшний день не имеет контроля над главой МВД Арсеном Аваковым, КС, над спикером украинского парламента Дмитрием Разумковым и олигархами, имеющими влияние на депутатов ВР. Из-за этого украинский президент вынужден добиваться консенсуса на заседаниях СНБО.

«Некоторые политологи справедливо подметили, что Зеленский копирует советское политбюро, куда входит узкий круг доверенных людей, а все остальные члены СНБО играют роль послушной массовки. Однако, чтобы управлять с помощью политбюро, необходимо иметь ясную идеологию, которую разделяют все его члены. Другими словами, они должны быть идейными, а не коррупционерами. Иначе это будет фарс, причем весьма краткосрочный. Но никакой идеологии у нашего политбюро нет», — считает украинский политолог.

Однако, как уверяет Андрей Головачев, уже совсем скоро у киевских властей может появится идеология — некая потешная и пафосная солянка с элементами европейских ценностей, истерического патриотизма, национализма, социализма и фашизма. Но сейчас, сообщает экономист, Владимир Зеленский без денег Международного валютного фонда (МВФ) не может провести даже необходимые стране реформы, чтобы поднять благосостояние украинских граждан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп-младший усомнился, что Байден споткнулся на трапе из-за ветра

«Ясно, что режим Зеленского очень рыхлый и неустойчивый. Режим не в состоянии обеспечить проведение демократических реформ. А значит, что режим Зеленского не может поднять жизненный уровень граждан из-за отсутствия денег МВФ. А значит, рейтинг Зеленского будет продолжать падать. Главная интрига заключается в ответе на вопрос: попытается ли Зеленский трансформировать нынешний «режим политбюро» в режим личной власти?» — задался вопросом специалист.

Андрей Головачев утверждает, что Владимир Зеленский попытается усилить свой режим, избавившись от Арсена Авакова и Дмитрия Разумкова. Кроме того, у украинского эксперта нет сомнений в том, что президент попробует военным путем разрешить ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Для этого ему придется избавиться от Авакова, разогнать радикалов, заменить Разумкова и выдавить из страны Петра Порошенко. И самое главное, надо будет военным путем возвратить Донбасс или добиться там существенных военных успехов. У меня нет сомнений, что Зеленский попытается [это сделать]», — резюмировал Андрей Головачев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь