Украинский депутат рассказал, почему Киев проиграл в борьбе с «Северным потоком — 2»

0
32

Украинский депутат рассказал, почему Киев проиграл в борьбе с «Северным потоком — 2»

Депутат Верховной рады Олег Дунда сообщил о причинах проигрыша Украины в противостоянии российскому проекту «Северный поток — 2».

Украинское руководство ошиблось дважды в борьбе с трубопроводом, что привело к проигрышу. Киев потерпел поражение много лет назад, убежден он. Депутат выступил в эфире местного телеканала.

«Нужно признать честно, вот честно, история с «Северным потоком» Украиной была проиграна достаточно давно, давным-давно, три-четыре года назад, пять лет назад», — подчеркнул Дунда.

Киев обсуждал газовый проект с властями Германии и Франции. Однако тогда Украина не брала во внимание общественное мнение жителей этих государств, пояснил парламентарий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Перечислены случаи, в которых банки могут снять комиссию с карты или счета

«Мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии — не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно», — отметил политик.

Ранее пользователи Сети оценили итоги встречи президента Украины Владимира Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам комментаторов, официальный Киев не смог добиться своих целей во время беседы с Берлином. Зеленский не получил финансовой поддержки, а Меркель его «послала», отметили пользователи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь