Турецкие медики обнаружили резкое снижение витамина А в организме из-за коронавируса

0
83

Турецкие медики обнаружили резкое снижение витамина А в организме из-за коронавируса

Заражение коронавирусом может провоцировать существенное снижение количества витамина А в организме. Такое открытие сделали медики из Турции.

Молекулы витамина А крайне необходимы для процесса синтеза противовирусных белковых молекул, также известных как интерфероны. Результаты исследования врачей показали, что у пациентов с тяжелыми формами COVID-19 наблюдалась критически низкая концентрация ретинола, что приводило к проблемам с выработкой интерферонов первого типа.

Ученые собрали образцы крови у 23 здоровых жителей Турции и 27 пациентов с тяжелой формой коронавируса, которые проходили курс интенсивной терапии в реанимационном отделении. Анализ позволил обнаружить дефицит витамина А, от которого не защитил даже прием соответствующих витаминов и лекарств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые предупредили о вреде веганства для детей

Ирландские специалисты тем временем пришли к выводу, что витамин D может значительно сократить риски заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим они призвали власти страны внести витамин D в перечень предупреждающих инфицирование средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь