Сын с невесткой забыли за мать и даже не позвали на День Рождения. У женщины случился приступ

0
17

Сын с невесткой забыли за мать и даже не позвали на День Рождения. У женщины случился приступ

  • Несколько недель назад я поехала с подругой в торговый центр, — рассказывает Лариса Владимировна, — Она хотела там что-то купить, а я просто так, за компанию. И тут я встретилась со сватьей, неожиданно было ее увидеть. Начала расспрашивать, что они тут делают, за чем приехали. А она говорит, что приехали за продуктами, ведь в субботу будем рождения у внука, нужно отмечать. Юля еще очень слабенькая после кесарево, поэтому договорились, что будут отмечать у них, а стол будет для них в качестве подарка. 

У Ларисы Владимировны есть сын, зовут Артур, 29 лет. Два месяца назад он стал папой, у них с его женой Юлией наконец-то родился сыночек. Они несколько лет планировали завести ребенка, по разным клиникам ездили и наконец-то получилось. 

  • Вообще, ребята у нас молодцы и с самого начала живут отдельно. Нас особо не втягивали в своих трудности зачатия ребенка, мы просто знали, что там есть какие-то проблем. Но когда уже Юленька забеременела, то радости не было предела. Всю беременность проблем особых не было, но вот роды были сложные и закончились кесаревым. Ребенок тоже слабенький родился и из роддома из сразу забрали в больницу. Мы хотели устроить выписку как полагается — с шариками и фотографом, но не до того было. 

Получилось так, что Лариса Владимировна еще толком и не видела сына, только на тех фотографиях, которые пару раз присылал ее сын. Ну может оно и правильно, потому что молодым родителям было вообще не до гостей, куда проблем и хлопот свалилось, однако мама Юли у них была постоянно. Хотя Лариса Владимировна не однократно предлагала молодым свою помощь, они говорили, что не хотят ее в это все втягивать и вежливо отказывались. 

Так уже сложилось, что у Ларисы Владимировны и невестки не самые лучшие отношения. Юля постоянно держит дистанцию и не разрешает свекрови вмешиваться в их личные дела. С одной стороны ее можно понять, у нее есть своя мама и ей вторая не нужна. 

Хотя в мамы Лариса Владимировна не набивается, она просто хотела быть бабушкой. Купила долгожданному внуку кучу подарков и очень сильно ждала, пока их позовут в гости, чтобы уже познакомиться с внуком. Малыш с Юлей уже месяц дома, и Артур рассказывал маме, что они нормально себя чувствуют. Но праздник они пока что не хотели делать, потому что Юле нужно адаптироваться, а малышу прийти в себя. 

  • Как тут мне сватья рассказала, что они хотят праздновать, купила мясо, торт, фрукты, все, что нужно для застолья, — с удивлением рассказывает Лариса Владимировна, — Оказалось, что в гости придет старшая сестра Юли с мужем, пару ее подруг и даже бабушка. То есть, не только пару родственников, а приличное такое застолье будет. 

Лариса Владимировна еще немного поговорила со сватьей про детей, внука и пошла дальше по делам, как вдруг вспомнила, что в субботу сын должен приехать для того, чтобы помочь разобрать старый шкаф на продажу. 

  • Звоню сыну и говорю ему, так и так, случайно узнала, что у вас в субботу праздник, будете отмечать рождение малыша, поэтому скорее всего, встреча по поводу шкафа отменяется? Он такой, да, точно, забегался и вовсе забыл, предложил перенести встречу на воскресенье, но в воскресенье я работаю.

Подруга, с которой Лариса Владимировна отправилась на шопинг, подслушала ее разговоры. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиян предупредили об угрозе нового повышения налога на доходы

  • Она-то отлично сына знает, еще с самого детства, рассказывает Лариса Владимировна, — Спрашивает меня, что это, мы будем отмечать рождение внука, говорит передавать поздравления молодому папе. А я что? Я бы с удовольствием передала, но как? Этот праздник, судя по всему, не для меня. Сватья меня не позвала, хотя при чему тут она, это не ее праздник. Но ни сын, ни невестка тоже мне ничего не сказали. 

  • Да что ты начинаешь, праздник в субботу, а сегодня только среда, еще позовут тебя, на забудут же они о матери родной!

Но до субботы никто Ларису Владимировну не пригласил, хотя она очень и ждала. Конечно, можно было бы отправиться на праздник  незваным гостем, но она такое не любит. 

  • Конечно я обиделась, — со злостью рассказывает Лариса Владимировна, — Я каждый день им звонила, а тут стала ненужной. Все, больше не буду звонить, надоедать, расспрашивать как дела. А он что? Тоже хорош, только через неделю о матери вспомнил. Звонит, что-то за шкаф говорит, мол, давай я приеду, все сделаем, но я ему сказала, что я уже сама все сделала, наняла мастера и он мне его разобрал. Сын начал извиняться, мол, семья, проблемы, закрутился, забегался. Конечно семья, а мать теперь не нужна? Даже на семейные праздники уже не зовешь меня. Он удивлятся начал, мол, как не зову, ведь Галина Георгиевна видела тебя в магазина и пригласила. 

Но ведь Лариса Владимировна до мелких деталей помнит разговор со сватьей в магазине.

  • Конечно, ты что, хочешь с матери маразматичку сделать? Я прекрасно  помню весь наш разговор. Она мне подробно рассказала, что будет готовить, кто придет, где будут праздновать. Но при этом приглашения не прозвучало. Да и не в ней дело, разве она должна была меня пригласить на рождение твоего сына? Ну а что ему дальше говорить? Я ему звонила каждый день и он ни разу даже не заикнулся насчет приглашения.

Ну вообще-то пригласить свекровь и Юля могла, но она этого почему-то не сделала. И это притом, что позвала всех своих подруг, на семейное мероприятие, между прочим. Как это понимать?

  • Сын, я понимаю, вы просто меня не хотите видеть, надоела вам мама!, — обижено сказала Лариса Владимировна сыну. 

  • Ну опять ты за свое?  Тебе что, только бы обижаться, я не пойму? Так нравится страдать? Ты прекрасно знала, где и когда будет проходит праздник, могла бы по собственной инициативе собраться и приехать. Родители это близкие люди, кто их должен приглашать. Или нам надо было тебе еще письменное приглашение прислать? Подумай сама, если бы Галина Георгиевна не хотела тебя видеть, то вряд ли бы она тебе что-то рассказывала за праздник, ну подумай сама. А если она тебе рассказала все в таких подробностях, то значит, пригласила. Ты просто сама себе в очередной раз выдумала проблем и сама из-за нее обиделась. Кстати, зря ты не пришла, праздник вышел на славу. И знаешь, по большому счету это мы должны обижаться!

Может быть, сын Ларисы Владимировны прав? В ситуациях с семьей корону с головы нужно снимать и быть попроще. Молодые родители сейчас вообще в шоковой ситуации, можно было бы на это сделать большую скидку. Она знала день, время и адрес сватьи. Возможно, нужно было просто приехать и не устраивать этих скандалов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь