Стало известно об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам

0
60

Стало известно об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам

Мутации COVID-19, выявленные в Индии, указывают на большую заразность нового штамма и его устойчивость к антителам как у переболевших, так и у вакцинированных. Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает РИА Новости.

По результатам исследований, мутации способны повлиять на эффективность лечения антителами и привести к нейтрализации их положительного воздействия. Отмечается также, что новый штамм обладает более высокой способностью вызывать заболевание или смерть организма.

В ВОЗ продолжают выяснять причины быстрого изменения вируса. Одним из главных факторов считают проведение массовых мероприятий, где люди активно заражались. Также влияние могло оказать ослабление карантинных ограничений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отец Ольги Бузовой призвал Даву помириться с певицей

26 апреля индийский Минздрав сообщил, что суточный прирост заразившихся коронавирусом в стране бьет рекорд четвертый день подряд: за сутки выявили 349,6 тысячи заболевших. Сейчас в стране каждые четыре дня заболевают около миллиона человек. Такой показатель в стране оказался максимальным за все время с начала пандемии COVID-19.

24 марта в Индии был обнаружен новый штамм COVID-19 с двойной мутацией. «Новая двойная мутация была обнаружена в стране наравне с рядом других вариантов коронавируса», — говорится в заявлении министерства здравоохранения. Позднее штамм также распространился в США, Чехии и Швейцарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь