Стало известно о введении новых санкций ЕС против России в ближайший месяц

0
38

Стало известно о введении новых санкций ЕС против России в ближайший месяц

Стало известно о введении новых санкций ЕС против России в ближайший месяц. Об этом пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Евросоюз может ввести запреты на въезд и заморозить активы сторонников президента России Владимира Путина в связи с протестом по делу Алексея Навального (является учредителем ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Такую возможность связывают с готовностью Франции и Германии пойти на подобные меры. При этом Париж и Берлин могут отказаться от более жестких санкций: например, в отношении газопровода «Северный поток-2».

Польша, Чехия, Румыния страны Балтии уже настаивают на введении санкций. Reuters отмечает, что в случае согласия Франции и Германии другие страны ЕС вряд ли смогут заблокировать это решение. Скорее всего, его окончательно примут на заседании Совета глав МИД ЕС 22 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Определен возраст, после которого нужно регулярно обследоваться на рак

«Мы больше не можем избегать санкций. Есть консенсус в пользу санкций, он включает и Германию. Мы не можем поступить иначе», — заявил источник агентства.

2 февраля суд заменил Навальному условный срок на реальный, приговорив к 3,5 годам колонии общего режима. Это решение вызвало бурную критику со стороны западных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь