Стало известно о перспективах сокращенной рабочей недели в России

0
59

Стало известно о перспективах сокращенной рабочей недели в России

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев озвучил инициативу о переходе россиян к четырехдневной рабочей неделе. Эксперты выяснили, будет ли от этого выгода.

Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя председателя Совета безопасности, реанимировал идею о введении в России сокращенной рабочей недели, состоящей из четырех дней. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Сокращенная рабочая неделя позволит избежать в ряде случаев безработицы, это на самом деле очень важно. Так что, мне кажется, эта идея перспективная»,— отметил экс-премьер.

Тем не менее, ни общественность, ни представители профсоюзов страны не ожидают, что в государстве в скором времени возможна реализация подобной инициативы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрономы обнаружили превышающие размеры Земли новые миры

Директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Марина Москвина убеждена в том, что у работодателей попросту нет лишних средств для оплаты дополнительных выходных, хотя предоставить они их могут даже сейчас.

Глава исполнительного комитета Конфедерации труда Игорь Ковальчук отмечает, что профсоюзам интересно сокращение количества рабочих дней с сохранением зарплатного уровня, но очевидно, что в данный момент для этого обновления время еще не наступило.

Недавно Федеральное агентство новостей составило рейтинг наиболее высокооплачиваемых профессий в России. Эксперты собрали топ из пяти самых прибыльных специальностей, актуальных на рынке сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь