США отказались обвинять Россию в очередных кибератаках

0
34

США отказались обвинять Россию в очередных кибератаках

США отказались обвинять Россию в очередных кибератаках на международную компанию Kaseya. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает РИА Новости.

«Мы не приписываем российским властям причастность к этому случаю», — сказала Псаки, добавив, что на данный момент ведется проверка произошедшего.

О том, что производитель программного обеспечения Kaseya подвергся кибератаке с применением вируса-вымогателя, сообщалось ранее. Тогда Bloomberg предположил, что за атакой может стоять хакерская группировка REvil, которую агентство связывает с Россией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна реакция Трампа на утверждение Байдена президентом

Отмечается, что от хакерской группировки пострадали около 200 фирм. Кибератака затронула по меньшей мере шесть компаний. Предположительно, данные организаций оказались временно заблокированы. Вымогатели потребовали выкуп в размере 45 тысяч долларов.

Тогда президент США Джо Байден усомнился в причастности России к этой атаке. При этом он пригрозил выступить с ответными мерами в сторону России, если выяснится, что именно она совершила ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь