Спрос на российский газ увеличит обрушившийся на Европу «Зверь с Востока 2»

0
26

Спрос на российский газ увеличит обрушившийся на Европу «Зверь с Востока 2»

Холодный фронт под названием «Зверь с Востока 2» опустошает газовые хранилища в странах Евросоюза. На этом фоне растет востребованность российского голубого топлива, передают СМИ.

Утром 14 февраля европейские газовые хранилища были заполнены на 42,65 процента, что на 4,86 пункта ниже среднего показателя за последние пять лет, сообщает портал Gas Infrastructure Europe.

«Это означает хорошие перспективы спроса на газ «Газпрома» в Европе в текущем году», — передает «Интерфакс» слова представителей компании.

Запасы голубого топлива в ФРГ, являющейся главным газовым рынком ЕС, упали до 34,17 процента. В Австрии объемы газа в хранилищах снизились до 45,28 процента, а в Чехии — до 41,08 процента. Запасы на Украине прошли экватор и упали до 48,64 процента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Демократы назвали дату начала процесса по импичменту Трампа

С 8 февраля отбор топлива из европейских хранилищ вышел на стабильный уровень — миллиард кубометров в сутки. 13 февраля объемы немного сократились, но, судя по прогнозу погоды, высокий уровень отборов газа может сохраниться в ближайшие дни.

К тому же во вторую неделю февраля Европа нарастила использование топлива из резервуаров терминалов по приему сжиженного природного газа в полтора раза. Пик потребления СПГ пришелся на 11 февраля, когда терминалы отдали в сеть максимальный объем голубого топлива с мая 2020 года.

ФРГ увеличила закупку российского газа на 47,8 процента, сообщает Федеральное агентство новостей. Наряду с этим Германия остается крупнейшим потребителем голубого топлива компании «Газпром».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь