Солдаты ВСУ ранили сослуживца за попытку перейти на сторону ЛНР

0
90

Солдаты ВСУ ранили сослуживца за попытку перейти на сторону ЛНР

Украинские силовики ранили сослуживца, когда он пытался перейти через линию соприкосновения на сторону ЛНР в районе Новозвановки.

По словам официального представителя оборонного ведомства ЛНР Якова Осадчего, рядовой ВСУ Головко не выдержал издевательств со стороны командования и сослуживцев, приняв решение последовать примеру другого украинского военнослужащего из 1-й отдельной бригады рядового Анатолия Тараненко и перейти на сторону Народной милиции.

Он ползком начал пробираться в сторону позиций ЛНР, однако вскоре был замечен украинскими военными из 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Новозвановки.

«По указанию старшего на посту ВСУ было принято решение открыть огонь в сторону Головко и не допустить случая его перехода. В результате стрельбы военнослужащий получил ранение мягких тканей в области таза», — утверждает спикер УНМ ЛНР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский врач назвала пять причин неожиданного набора веса

Осадчий отмечает, что командир роты ВСУ представил этот факт как ранение в результате обстрела с позиций вооруженных сил республики. В то же время дезертиру под угрозой физической расправы над родственниками приказали подтвердить эту версию в СМИ. В настоящее время военнослужащий госпитализирован в Часов Яр.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что украинские силовики выпустили по ДНР порядка 88 снарядов за минувшие сутки — под огнем оказались три мирных населенных пункта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь