Sohu: США могут даже не мечтать сокрушить Россию за 30 дней

0
129

Sohu: США могут даже не мечтать сокрушить Россию за 30 дней

Американцы серьезно ошибаются, планируя полный разгром России за 30 дней в случае начала вооруженного противостояния, считают китайские аналитики.

Отношения между США и РФ в настоящий момент находятся на самой низкой отметке со времен холодной войны, отметили журналисты китайского издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Ввиду этого в западном экспертном сообществе витают идеи о возможной войне между двумя мировыми державами, рассказали авторы материала. По их словам, некоторые специалисты утверждают, что Вашингтону якобы понадобится все лишь месяц, чтобы «сокрушить» Россию.

Выводы экспертов во многом сделаны на разнице в военных бюджетах, так как у США траты на оборонную сферу несоизмеримо выше, чем у России, уточнили в Sohu. Тем не менее, как считают журналисты из Китая, подобные расчеты являются ошибочными, так как американская армия выглядит грозно лишь на бумаге, тогда как в реальной жизни Вашингтону еще не приходилось сталкиваться с таким мощным противником как Москва. Авторы статьи усомнились в том, что Соединенные Штаты вообще посмеют бросить вызов России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Врач назвал еще один простой способ продлить жизнь

«Проблема в том, что Соединенные Штаты не осмелятся сделать этого», — уверены журналисты из Китая.

Соединенные Штаты делают ставку на бои высокой интенсивности, однако РФ не будет в случае угрозы размениваться на попытки одолеть противника живой силой и боевой техникой, нанеся моментальный сокрушительный ядерный удар, считают китайские эксперты. По их мнению, в случае подобного сценария вооруженный конфликт завершится очень быстро. Они добавили, что США могут даже и не мечтать за 30 дней одолеть Россию.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Соединенные Штаты придерживаются идеи собственной исключительности, что схоже с политикой Третьего рейха, из-за чего Вашингтон может спровоцировать новую глобальную трагедию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь