Саакашвили рассказал о плане США по захвату Донецка

0
25

Саакашвили рассказал о плане США по захвату Донецка

Бывший президент Грузии и председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в интервью телеканалу «Украина-24» рассказал о плане США по захвату Донецка в разгар боев в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно заявлению политика, бывший глава ЦРУ и экс-глава Центрального командования США Дэвид Петреус призывал Киев начать наступление на Донецк и даже составил план по захвату города. При этом Саакашвили не уточнил, когда именно Вашингтон планировал осуществить эту операцию.

По словам Саакашвили, Петреус отправил ему «длинную СМС», в то время, когда бывший грузинский президент находился в штате Нью-Йорк «на каком-то празднике». «Он говорит: «А, Б, В, Г, Д» — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк», — заявил Саакашвили. Он добавил, что Петреус настаивал на захвате Донецка, объясняя это тем, что силовики могли справиться своими силами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китай пригрозил ответным ударом по Европе за запрет Huawei

Саакашвили также утверждает, что отправил план американского генерала бывшему президенту Украины Петру Порошенко, однако тот в телефонном разговоре с ним сменил тему.

Ранее в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) обеспокоились действиями украинских силовиков. Они разместили бронетехнику в жилых районах Донбасса, сообщил представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР. По его данным, за последние 24 часа разведка ЛНР выяснила, что украинские силовики разместили бронетехнику в населенных пунктах Криничное и Роты, которые являются подконтрольными Киеву.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Часть Донецкой и Луганской областей провозгласила независимость. Киев попытался вернуть их силой, но безуспешно. Украина обвиняет Россию в вооруженной агрессии и оккупации Крыма и районов Донбасса. Кремль отвергает претензии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь