Российский врач объяснила, почему люди чувствуют себя несчастными

0
41

Российский врач объяснила, почему люди чувствуют себя несчастными

Нехватка некоторых гормонов, важных для формирования общего настроения, может привести к тому, что человек будет чувствовать себя несчастным и недостаточно любимым.

Ответственность за биологическую составляющую любви, счастья и эмоций несут такие гормоны, как дофамин, серотонин и окситоцин. Низкий уровень лишь одного из них может привести к тому, что человек будет чувствовать себя плохо: недостаточно любимым или несчастным. Внимание на это обратила член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ — директор Института клинической эндокринологии Екатерина Трошина.

«Чем более одинок человек, тем меньше у него окситоцина, тем больше страхов он испытывает без этого гормона нежности. Но когда все хорошо и нежность есть, в процесс тут же включается другой гормон гипоталамуса — вазопрессин, обеспечивающий чувство доверия», — рассказала специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg: США намерены ужесточить санкции против «Северного потока — 2»

Неуверенность в себе также может быть спровоцирована недостатком дофамина. Восполнить нехватку гормона можно за счет правильного питания. Доктор медицинских наук посоветовала разбавить рацион такими продуктами, как авокадо и рыба, передает ТАСС.

ами сексуальной энергии являются цинк, селен и белок. Также полезными считаются морепродукты. Например, устрицы дают гормон удовольствия, допамин. Внимание на это обратила кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь