Пятизвездочный отель в Турции закрыли из-за украинского аниматора

0
71

Пятизвездочный отель в Турции закрыли из-за украинского аниматора

Отель в турецкой Анталье принудительно закрыли после видео, снятого аниматором с Украины. Ролик вызвал скандал государственного масштаба в Турции.

Пасхальная вечеринка в отеле Bosphorus Sorgun прошла 2 мая. Большинство гостей праздника составили украинцы. Один из участников снял происходящее на видео, после чего разместил его в соцсетях. Ролик спровоцировал скандал из-за отсутствия коронавирусных ограничений в виде масок и социальной дистанции.

Решением властей Антальи отель был закрыт, а у его владельцев отозвали сертификат с правом на работу в сфере туризма – об этом официально объявил глава провинции Эрсин Языджы. По словам местных, подобное поведение туристов из стран бывшего СССР в разгар пандемии крайне возмущает турок, которые вынуждены жить в условиях жестких ограничений.

Украинские СМИ выяснили, что скандал со съемкой вечеринки на Пасху мог быть намеренным. По одним данным, снявший ролик аниматор ранее работал в Bosphorus Sorgun и решил отомстить бывшим работодателям за увольнение. Другие сообщают, что украинца подослал один из отелей, расположенных в том же районе и решивший грязно сыграть против конкурента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навка рассказала о трудностях судейства на «Ледниковом периоде»

«Парень проник в отель под видом гостя и заплатил за ночь. Потом, когда выяснилось, что он «слил» видео, ему вернули деньги», — рассказывает украинка из Антальи в интервью изданию «Страна».

Также представители турецкого гостиничного бизнеса подозревают, что скандал с украинским «стукачом» может быть показательным устрашением отелей. Власти курортных регионов знают о происходящем в гостиницах и хотят, чтобы их администрация пресекала подобные мероприятия в пандемию.

Новый локдаун действует в Турции с 29 апреля. Как ранее сообщалось, действия Анкары вызывают у населения страны недовольство и панику. За две недели до этого Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня, чтобы пресечь основное направление «импорта» коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь