Против Бориса Джонсона начали расследование

0
187

Против Бориса Джонсона начали расследование

Премьер-министр Великобритании находится под следствием из-за его отпуска с невестой Кэрри Симондс, который он провел на Карибских островах в начале 2020 года.

Комиссар по стандартам парламента Великобритании Кэтрин Стоун заявила, что намерена выявить источники финансирования поездки британского политика на остров Мюстик. Информация о начале расследования появилась еще в прошлом году, но официально подтвердилась лишь в понедельник 10 мая. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Премьер-министр Соединенного Королевства вместе со своей невестой отправился в отпуск после победы в парламентских выборах. Он пробыл на острове с 26 декабря 2019 по 5 января 2020 года. Отдых обошелся политику в 20 тыс. долларов. Однако неизвестно, за чей счет была оплачена поездка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь онкобольной Заворотнюк объявила о скором отъезде

Сам Джонсон утверждает, что спонсором выступил донор правящей Консервативной партии Дэвид Росс. Он, в свою очередь, опроверг это заявление, уточнив, что не оплачивал отпуск политика и его спутницы, а лишь помог организовать проживание.

Если комиссар Кэтрин Стоун подтвердит факт нарушения кодекса депутатской этики, то премьер-министр обязан будет принести письменные извинения. В случае серьезного нарушения дело будет передано парламентского комитету по стандартам, что может обернуться для политика финансовыми санкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь