Продолжительность лета в Северном полушарии к 2100 году может увеличиться вдвое

0
131

Продолжительность лета в Северном полушарии к 2100 году может увеличиться вдвое

Лето в Северном полушарии может растянуться до шести месяцев к 2100 году, если человечество не приложить усилий для сдерживания климата, считают ученые из Китая.

Температурные сдвиги, несмотря на видимую выгоду, будут иметь опасные последствия для стран Северного полушария. Пострадать могут сельское хозяйство, здравоохранение и окружающая среда. Китайским специалистам удалось сделать такие выводы по факту анализа климатических записей, сделанных в период с 1952 по 2011 годы.

Оказалось, что за полвека продолжительность летнего сезона увеличилась с 78 до 95 дней. В то же время зима сократилась на три дня, весна стала длиться 115 дней вместо 124, а осень — 82 вместо 87 дней. Циклы в большей мере изменились в Средиземноморье и Тибетском нагорье. Так, подобное может привести к нарушению вегетации растений, предупредили исследователи. Поэтому ученые призвали проконтролировать ситуацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Упавший на Камчатке Ан-26 проходил техосмотр за неделю до трагедии

Экоактивист Грета Тунберг выступила с критикой действующего президента Соединенных Штатов Джо Байдена. По мнению девушки, политика главы государства в отношении изменений климата ненаучна и неэффективна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь